Россия направила новой администрации США запросы о первых контактах

21/02/2021 - 02:48
Анатолий Антонов

Российское руководство выслало новой администрации США запросы на первые контакты, направленные на будущее совместное и плодотворное взаимодействие, рассказал посол РФ в США Анатолий Антонов.

По словам дипломата, российские власти направили обращение новым людям, которые появились в Государственном департаменте и Белом доме США. Это совершено с целью организации первых контактов и понимания того, как Россия и США будут взаимодействовать в будущем.

Антонов отметил, что первоначальным шагом должно стать восстановление подорванных ранее каналов общения. И уточнил, что у Российской Федерации и США есть совместные вопросы, которые необходимо проработать. Например, вопросы борьбы с терроризмом и пандемией, Арктики и космоса, и конечно стратегическая стабильность. В данных направлениях российское и американское государства не являются противоборствующими сторонами, заявил посол.

Анатолий Антонов считает важным, чтобы американское руководство ответило положительно на направленные в его адрес запросы. Это необходимо прежде всего для того, чтобы чувствовать уверенность в завтрашнем дне и наладить спокойную и бесконфликтную жизнь.