МК: Путин переходит последний Рубикон - что скрывает фраза "Это не блеф"

23/09/2022 - 14:57
владимир путин
Фото: 

m24.ru (ТАСС/Михаил Метцель)

Путин уже трижды перешел Рубикон, первый в 2014 с Крымом, второй в феврале 2022, и третий раз происходит прямо сейчас, считает обозреватель "Московского комсомольца" Михаил Ростовский.

Вероятнее всего указ о проведении частичной мобилизации в стране только один элемент большого пакета решений, часть из которых на данный момент известна публике. Путин явно сформулировал новую политическую стратегию, а в чем состоит ее суть, Россия и мир узнают в ближайшие дни или недели, уверен Ростовский.

Фразы президента России о том, что для защиты территориальной целостности РФ Москва использует все доступные средства и "это не блеф", а также предупреждение о том, что "роза ветров может развернуться в другую сторону", так часто цитировались, что их уже помнят наизусть. Но в чем скрывается суть сигнала Кремля Киеву и НАТО, задает вопрос обозреватель "МК"?

После проведения референдумов с точки зрения российского законодательства ЛДНР, Херсонская область и Запорожье станут точно такими же частями нашей страны, как и любой российский регион. И Москва будет трактовать попытки наступления на них украинской армией как угрозу суверенитету России. Как именно будут пресекаться эти попытки?

В настоящее время нет никаких формальных признаков того, что Кремль готов отказаться от термина "спецоперация", констатирует Ростовский. Не обладая всем объемом знаний, которыми обладает Владимир Путин, не зная его планов, сложно судить, что ждет россиян. Но, по мнению Ростовского, возможно, но не гарантированно, Россия приближается к чему-то судьбоносному и ранее невиданному.

“Например, к моменту, когда официальный Киев под давлением обстоятельств непреодолимой силы будет все-таки вынужден сделать четкий выбор. Но в любом случае мы точно на пороге чего-то невиданного — непонятно, чего именно, но точно того, с чем ныне живущие поколения граждан РФ еще не сталкивались”, — подвел итог обозреватель "МК".

Автор: Короткая Юлия