Хазин: Путин объявил мобилизацию в ответ на внутреннее вредительство в России

22/09/2022 - 23:34
михаил хазин
Фото: 

radiosputnik.ria.ru (РИА Новости/Нина Зотина)

Экономист Михаил Хазин высказал мнение, что решение президента России Владимира Путина о частичной мобилизации принималось не столько из-за угроз со стороны Североатлантического Альянса и Украины, сколько из-за вредительства внутри страны.

Главной причиной мог стать "внутренний саботаж", на который глава государства решил ответить предельно жестко, отметил экономист. Хазин объяснил, что с 2014 года вокруг республик Донбасса образовалось слишком много бенефициаров сомнительных схем, связанных с их существованием – а значит, адекватной политике Москвы относительно ЛНР и ДНР пытались ставить палки в колеса многие, в попытке сохранить этот источник дохода.

Мобилизация, по мнению эксперта, будет в большей степени экономической, поскольку за прошедшие месяцы спецоперации внутреннее вредительство в России приобрело небывалые масштабы. Хазин считает, что ЦБ и Минфин занимаются неадекватными ситуации действиями, с недопущением дешевого кредита в экономику и продолжением вывода из нее денег. Экономист объяснил, что считает главной причиной объявления частичной мобилизации в России:

«Ключевой причиной, по которой было принято это решение, считаю то, что нам совершенно необходимо создавать параллельные и абсолютно независимые от существующей нормативно-правовой базы органы, которые будут действовать в рамках мобилизационной целесообразности, а не той либерально-номенклатурной модели, которая сложилась за 30 лет».

Автор: Короткая Юлия