СП: Наезд американцев на киевскую власть являет собой «чемодан с двойным дном»

08/08/2022 - 23:06

Американское издание New York Times объяснило суть скандального доклада Amnesty International, ставшего практически черной меткой для президента Украины Владимира Зеленского и его команды.

Американцы пытаются понять, что будет происходить на территориях, оказавшихся под российским контролем после спецоперации, разъясняет NYT. Так, Amnesty International выясняли, почему жители Лисичанска после 30 лет в составе Украины, возненавидели ее. Причиной этому стала действующая власть, которая, руководствуясь своими эгоистическими соображениями, разрешила ВСУ и националистам прятаться за спины гражданского населения. А такие действия наносят ущерб проекту "Анти-Россия", в который США вложили более пяти миллиардов долларов.

NYT отразила смысл доклада весьма корректно. Однако, простыми словами там сказано, что в том же Лисичанске, после действий украинских военных не удастся перезагрузить проект "Анти-Россия", пишет обозреватель Свободной прессы Александр Ситников.

«Таким образом, вышеуказанный скандальный доклад по Украине — чемодан с двойным дном. Когда его открываешь, то видишь циничный подход американских "сверхчеловеков" к украинским туземцам», — констатирует автор публикации.

Западные СМИ уже начали поворачивать украинский конфликт в нужном им ключе, предчувствуя неминуемое поражение Киева, чтобы оправдать неэффективность своей военной помощи и слабость натовского оружия. Ситников пишет, что это тоже плохой знак для как для Зеленского, так и для его команды. Они не поняли как работает Запад и посмели отклониться от его рекомендаций, а значит, если ВС РФ подойдут к Киеву, то представителям украинской власти не разрешат сбежать.

«И этот секретик тоже скрыт в тайнике чемодана с двойным дном Amnesty International», — подытожил автор публикации.

Автор: Короткая Юлия