Милонов рассказал о "черных колл-центрах" Киева, создающих фейки о спецоперации РФ

27/02/2022 - 15:26
милонов
Фото: 

Находящийся в данный момент в Горловке депутат Госдумы РФ Виталий Милонов рассказал о том, что Киев привлек банковских мошенников для распространения фейков о спецоперации России, проводящейся на Украине.

С некоторыми из привлеченных Украиной лиц для создания недостоверной информации о России Милонову удалось пообщаться лично. Часть из этих людей раньше занималась банковским мошенничеством. Парламентарий сообщил, что и сам он подвергается атакам украинских фейкометов: "с утра до ночи названивают, пишут гадости какие-то".

«То есть сейчас действующие как минимум с позволения украинских властей "черные" колл-центры переведены на работу с украинским Центром специальных операций. Они работают с кураторами и занимаются информационными диверсиями: обзванивают политиков и так далее. Один из таких колл-центров находится в Одессе, другие — еще в нескольких крупных городах», — рассказал Милонов.

Россия начала проведение спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля и все это время она сопровождается огромным количеством вбросов со стороны Украины. Активно распространяется дезинформация об "успешном" отражении ВСУ действий ВС РФ и о якобы больших потерях российской стороны.

Создатели фейков озабочены лишь размером предлагаемого им финансового вознаграждения, а правдивость информации и реальное положение дел им неинтересно, подытожил Виталий Милонов.

Автор: Короткая Юлия