Абзалов: крымский аргумент превратил в провал попытку НАТО уколоть РФ на тему сфер влияния

02/12/2021 - 22:46
время покажет
Фото: 

Попытка генсека НАТО Йенса Столтенберга отказать Российской Федерации в праве на сферы влияния не выдерживает проверки крымским вопросом, заявил политолог Дмитрий Абзалов в эфире политического ток-шоу "Время покажет".

На недавней встрече глав МИД стран членов Альянса, Столтенберг заявил о неприятии мысли о том, что Российская Федерация имеет сферы своего влияния и интересов. Абзалов считает, что генсек НАТО своим заявлением ярко продемонстрировал политику двойных стандартов Соединенных Штатов и их союзников. По тому же принципу, отмечает политолог, Запад приписывает России ответственность за бюджет Украины в области транзита газа, за ситуации в Иране, Белоруссии и за поддержание стабильности в Средней Азии.

Правдивость высказывания Столтенберга ставится под сомнение ярким примером - это Крым - который коллективный Запад продолжает считать украинским, отмечает Абзалов. На примере крымского аргумента оказывается, что у России есть не только сферы интересов, но и возможности их отстаивать, не оглядываясь на последствия.

«Если у нас на Украине нет сфер влияния, то объясните, чей Крым. Если вы считаете его украинским и у нас там нет сфер влияния, то чего он в Российской Федерации находится? Возьмите и решите вопрос. Но вы говорите, что не хотите воевать с ядерной державой», – заявил Абзалов.

Политолог также отметил, что надежды США на то, что санкционные ограничения беспрестанно вводимые против России возымеют действие не оправдаются. Это произойдет из-за понимания Москвой того, как это работает. Россия показывает пример многим другим государствам. Если санкции вводят даже, когда “мы ведем себя хорошо, зачем тогда их соблюдать”, задается вопросом Абзалов. По его словам, Китай, Турция, Иран и КНДР отлично понимают, что нужно проводить более жесткую политику в отношении Соединенных Штатов и НАТО.

Автор: Короткая Юлия