Гордона приперли к стенке неудобным вопросом про рейс МН17 на украинском ТВ

06/05/2021 - 18:11
дмитрий гордон
Фото: 

Украинский журналист Дмитрий Гордон предпочел конспирологические теории четкому ответу на вопрос почему США не предоставляет снимки, сделанные американским спутником, в деле о крушении малайзийского боинга, выполнявшего рейс МН17.

Несколькими днями ранее украинский журналист стал участником одной из передач на канале “Украина 24”. Гордон рассказал о существующих “десятках километров" пленки, явно отсылающих к российскому следу и причастности ополченцев Донбасса. В ходе обсуждения суда по делу малайзийского боинга в Гааге, ведущая передачи “Хард” Наталья Влащенко подметила упоминание Гордоном снимков, сделанных спутниками США. По словам Гордона, на них есть и ЗРК “Бук” и те, кто предположительно его использовал для устранения рейса МН17. Влащенко спросила гостя программы, когда же будут обнародованы ценные доказательства. Вопрос завел журналиста в тупик, вместо четкого ответа он предпочел пространный.

По утверждениям Гордона ряд экспертов полагает, что произошла путаница: "Должны были сбить военный самолет, но перепутали, так бывает. Есть и другая версия".

Под другой версией подразумевается российский лайнер, следовавший рейсом Ларнака-Москва, пояснил журналист. Предположительно, донбасские ополченцы планировали устранить его, предоставив РФ возможность для вторжения на территорию Незалежной. Трагедия с малайзийским боингом уберегла Украину от более серьезных последствий, резюмировал Гордон.

Ранее Дмитрий Гордон задал певцу Юрию Лозе провокационный вопрос о президенте России.

Автор: Короткая Юлия