Французы с пониманием отнеслись к ультиматуму Путина и “красной линии”

22/04/2021 - 19:37
путин идет к трибуне

Читатели Le figaro с восторгом и пониманием прокомментировали статью о послании Владимира Путина Федеральному Собранию. Они не удивились ультиматуму, который российский лидер предъявил Западу, призвав не пересекать “красную линию”.

Особое внимание французского издания было приковано к внешнеполитической части речи главы России. Рядовых жителей Франции совсем не удивила ультимативная форма обращения к Западу. По мнению читателей, слишком долго лидер РФ проявлял терпение и такт в отношении неприкрытых нападок и провокаций сильных мира сего в сторону России.

“Путин по обыкновению, проявляет сдержанность и дипломатическое хладнокровие в своих выступлениях, никогда не реагировал на нелепые оскорбления Байдена и истерические высказывания Хиллари Клинтон", - комментирует Anand и выражает надежду, что главы государств Европы поучатся демонстрации достоинства у Владимира Путина.

“Зачем всегда провоцировать русских, когда другие народы и лидеры намного опаснее и несправедливее? Неудивительно, что господин Путин выдвинул этот ультиматум”, - пишет Capucine и напоминает о близости и давней дружбе россиян и французов.

Пользователь с ником impartialhonnete сравнивает Путина и Макрона и констатирует, что Путин много сделал для своего народа, особенно если рассматривать изменения на всех уровнях за последние 20 лет его президентства. Сравнение выходит явно не в пользу Макрона.

"Жаль, что у Европы нет достойного Путина собеседника!” - сетует комментатор boubounet, указывая на то, что российский лидер всегда достойно защищает интересы своей страны.

Читатель Le figaro с ником Mon fFgaro отмечает, что с Россией нужно дружить, только с поддержкой РФ можно будет противостоять надвигающейся исламистской угрозе.