Хазин предсказал очередь из мировых лидеров к Путину

23/02/2021 - 17:02
михаил хазин

Мир в ближайшем будущем ждет затяжной экономический кризис. По мнению экономиста Михаила Хазина, только Россия останется единственной “тихой гаванью” и “мировые лидеры выстроятся к нам в очередь”. 

Последствия пандемии коронавируса окажутся непреодолимыми для большинства стран мира, высказал свое мнение Михаил Хазин в эфире YouTube-канала “Аврора”. Только Россия, отчасти благодаря запасам нефти и газа (постоянно растущим в цене) и наличию эффективной вакцины (всемирное распространение которой является лишь вопросом времени), останется островком безопасности и станет центром притяжения для других государств.

РФ, помимо прочего, имеет и небольшой внешний долг, данное обстоятельство является довольно важным, чтобы устоять перед грядущим затяжным экономическим спадом, считает Хазин, чьи слова цитирует “ПолитПазл”.

По мнению экономиста, растет вероятность создания единого социально-экономического и технологический проекта, объединяющего несколько стран, центром которого станет Москва. Подобную гипотезу Хазин выдвинул и описал в своей книге еще в начале нулевых, и похоже, данный сценарий воплощается в жизнь уже сейчас.

“Как только начнётся глобальный кризис, мировые лидеры тут же выстроятся к нам в очередь”, - резюмирует Михаил Хазин.