Политолог Джангиров: Байдену легче договориться с Россией, потому что с Китаем невозможно

24/06/2021 - 18:16
Дмитрий, Джангиров, политолог
Фото: 

ЮФ

По мнению украинского политолога Дмитрия Джангирова, до конца этого года непременно должна состояться еще одна встреча лидеров России и США. Таким прогнозом событий он поделился в интервью на YouTube-канале Politwera.

«Я считаю, что состоится еще одна встреча. Вот встретились они, сделали заявление совместное, в сущности, оно пустое. Если же они подпишут какой-либо документ, то это будет говорить о разрядке», - сказал Джангиров.

Политолог предполагает, что будущее соглашение коснется кибербезопасности. Именно для этой подготовки стороны сделали паузу на полугодовой период.

«Взаимоотношения США и России представляют сейчас острый интерес. Думается мне, что «коллективному Байдену» пришло в голову договориться с Россией не западной. Ведь раньше считалось, что чем больше Россия перенимает западные ценности и традиции, тем проще с ней сотрудничать. А если нет, то нужно ее склонить. Теперь же Байден осознал, что лучше договориться и избавиться сразу от множества проблем. А вот с Китаем договориться не получится. И это не из-за отсутствия желания. Нет. Тут включаются законы капитализма, поскольку каждая из стран имеет сорок процентов ВВП, и контролируют две трети. Тесно им на глобусе», - прокомментировал Джангиров.

Автор: Мария Федоркина