Соловей рассказал об устройстве бункера Путина

24/11/2020 - 07:54
"Бункер Путина"

Долгое время глава Российской Федерации не появлялся на публике. Еще в марте 2020 года Владимиру Путину пришлось кардинально изменить режим работы и уйти на удаленку, причиной этого стала пандемия коронавируса. Удаленная работа Путина спровоцировала множество слухов о местонахождении и состоянии здоровья президента, а также о том, что он “укрылся в каком-то бункере”. Знаменитый политолог России, доктор исторических наук Валерий Соловей рассказал, где в данный момент находится глава государства и как устроено это место.

Соловей заявляет, что “бункер Путина” выступает в виде специального помещения с максимальной защитой от внешних воздействий. Бункер оснащен фильтрами, которые очищают воздух и воду от возможных инфекций. Однако политолог точно не уверен, где находится данное помещение - под землей или же на ней.

Путин проводит встречи только с узким кругом людей, который включает чиновников класса “А”, а это не больше 10 человек. Других лиц допускают к Путину только после того, как те выдержат двухнедельный карантин, утверждает Соловей.

Политолог сообщает, что помещение имеет окна с искусственным светом, оно оснащено современными средствами защиты, такими как детекторы шума и света и другими передовыми технологиями. А располагается данный бункер в Ново-Огарёво.

-Путин обосновался в бункере еще в марте 2020 года, когда была первая волна коронавируса, - сообщает Соловей.

Также политолог считает, что общество и политическая элита обеспокоены вложившейся ситуацией в стране. “Бункер Путина” еще сильнее взбудоражил общественность.