В Крыму ответили на заявления Порошенко об обмане старой русской поговоркой

28/02/2021 - 19:46

Слова бывшего украинского президента Петра Порошенко в адрес российских властей не достойны внимания. Их можно охарактеризовать известной поговоркой. Такого мнения придерживается сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крымского региона Роман Чегринец.

Ранее украинский лидер выразил в социальной сети сочувствие крымчанам, испытывающим проблемы с электроэнергией и водой. Он посчитал, что российские власти обманули жителей региона, пообещав им наплыв туристов и поднятие уровня жизни.

“Здесь можно ответить старой русской поговоркой: “Чья бы корова мычала…” У него руки по локоть в крови, карьера построена на лжи и обмане”, - возмутился Чегринец.

При этом он вспомнил, как прибывший в 2014 году в Симферополь Порошенко хотел провести переговоры с местными властями, но крымчане не пустили его в здание парламента. Спасаясь от их гнева политик сел в случайно подвернувшееся такси, пообещав водителю компенсировать нанесенные автомобилю повреждения.

Однако Порошенко так и не выполнил свое обещание. “Поэтому слова политического проходимца не достойны внимания”, - заключил сопредседатель Ассамблеи.