Сатановский предложил Киеву радикальные условия в ответ на просьбу пересмотреть Минские соглашения

23/11/2020 - 21:50

Экономист и специалист в области политики Евгений Сатановский прокомментировал просьбу Андрея Богдана, экс-главы офиса украинского президента Владимира Зеленского, о пересмотре Минских соглашений. Он предложил ряд радикальных условий, необходимых для того, чтобы Россия приняла капитуляцию Украины.

Изначально политолог удивился способу Украины вести внешнюю политику, поскольку человек, обратившийся к Владимиру Путину с просьбой о переподписании Минских соглашений, не является в настоящее время должностным лицом и “ни за что не отвечает”.

Согласно мнения Сатановского, Киев нуждется в пересмотре протокола лишь в угоду Европы, которая постоянно помогает стране деньгами.

“Чтобы пойти на такое, нужно быть полным идиотом и в Раде это прекрасно понимают. Поэтому и придумали такой странный подход. Путин никогда на такое не согласится”, - написал ученый-востоковед в своем Telegram-канале.

При этом Сатановский предложил пересмотреть Беловежские соглашения на жестких условиях. Украина должна официально отказаться не только от Крыма, но и от всего полученного от России в свое время - Левобережья с Киевом, городов, расположенных на Днепре, Приазовья и Причерноморья (до Приднестровья).Также политолог считает, что Киев должен возместить России ущерб за войну на Донбассе, блокаду крымского полуострова и притянуть к ответственности военных преступников.

“Украина должна закопать топор войны, перестать бегать от США и ЕС в поисках, кому бы продаться, отдать Москве все долги, больше не лезть в дела соседних государств”, - отметил эксперт.

Также Евгений Сатановский считает, что антироссийские санкции и иски должны прекратиться навсегда. Тогда у Киева появится шанс на капитуляцию.