Президент РФ Владимир Путин считает, что ясности в открытии стран Евросоюза для жителей России нет

06/07/2020 - 22:11
Фото: 

Президент России Владимир Путин на встрече с руководителем компании «Аэрофлот» Виталием Савельевым подчеркнул, что сейчас иностранные партнеры во многих странах мира, включая Европу, не могут найти точки соприкосновения, достичь единого мнения и решить, когда открывать свои границы и территории, в том числе и для жителей России. Российский лидер попросил Виталия Савельева дать оценку состояния авиаотрасли, а также озвучить возможные варианты выхода из сложившейся ситуации.

Ранее стало известно, что в штаб-квартире Евросоюза в бельгийском городе Брюссель постановили открыть границы для отдельных государств. Шенгенскую визу выдадут гражданам Алжира, Грузии, Китая, Таиланда, Австралии, Канады, Японии, Сербии, Черногории. Россия, США и Бразилия в число «разрешенных» стран не попали.

Со своей стороны, РФ решила не открывать международное авиасообщение, пока в регионах не стабилизируется ситуация с заболеваемостью COVID-19. Предположительно, оно возобновится не раньше августа. Что касается стран ЕС, здесь многое будет зависеть от очередного решения стран-членов Евросоюза. Очередное заседание пройдет в Брюсселе 15 июля. Если Европа все-таки откроет для России границы, вполне возможно, что и Россия возобновит международное авиасообщение с европейскими странами, пишет Интерфакс.

Автор: Дроглева Юлия
+Яндекс.Новости