Соловьёв обругал Собчак за глупость про 9 мая

11/05/2021 - 10:30
Соловьёв передача последний выпуск
Фото: 

Популярный российский журналист и телеведущий Владимир Соловьёв призвал Ксению Собчак разобраться в разнице между Днём Победы и Днём памяти и скорби. Нелестные слова в сторону Собчак и ряда её коллег прозвучали в ходе дискуссии в рамках ток-шоу на федеральном телеканале.

"Кандидатка в президентки. Они ж, наверное, все к феминитивам склоняются. Собчак рассуждает о том, как надо праздновать 9 мая. Вот она пошла снимать репетицию парада, зачем вообще пошла", — задался вопросом Соловьёв.

Собчак напомнили, что в России есть два события, которые напрямую относятся к войне, но отмечаются они по-разному и в совершенно разные дни. День Победы - праздник, который ежегодно проходит 9 мая, а вот День памяти и скорби не празднуется, но ему посвящен день 22 июня - именно тогда, в 1941 немецкие войска вторглись на территорию СССР.

Помимо Собчак эксперты упомянули и других российских деятелей культуры, которые постоянно ругают советскую власть и предлагают праздновать "День Победы правильно". В ходе дискуссии было предложено пересмотреть своё отношение к таким представителям творческой элиты, поскольку они позволяют себе слишком много в то время, когда по большей части существуют на государственные деньги.

Автор: Ольштынский Дмитрий