Политолог объяснил, почему на Украине демонизируют Россию

24/11/2020 - 21:42
Украина бунт огонь

Украина находится на пороге "полураспада". Такое заявление сделал политолог, заместитель руководителя Общественной палаты Республики Крым Анатолий Форманчук в ответ на решение киевских властей учредить музей "российской агрессии".

Эксперт считает, что подобные действия являются чётким показателем политического кризиса. Форманчук объяснил, что все действия официальных властей Украины по демонизации России и приписыванию ей агрессии против Киева, а также обвинения РФ в незаконном вторжении в Крым являются спланированными. Эти действия призваны оправдать все последние внутриполитические неудачи, которые можно видеть сейчас на Украине. В текущий момент можно наблюдать, как это государство находится на грани распада.

"Крым был яркой иллюстрацией этого процесса, так как как бы они не объясняли, крымчане (в 2014 году) сами высказали свою волю. Эта воля – вернуться в состав России была всегда, но особенно ярко проявилась в ходе второго Майдана", — отметил политолог.

Ранее поступали сообщения, что киевские власти размышляют о вторжении в Крым на фоне возможного прихода к власти в США представителя Демократической партии Джо Байдена.