Путин назвал риск для экономик стран с низкими доходами

21/11/2020 - 19:21
Путин саммит G20
Фото: 

Президент России Владимир Путин рассказал о том, какие риски несет за собой период пандемии коронавируса для государств с низкими доходами. Своё заявление глава РФ сделал на субботнем саммите в формате G20.

Особо уязвимыми в текущих условиях российский лидер назвал развивающиеся государства, которые имеют низкие доходы, тогда как необходимость в выделении финансов на борьбу с пандемией только возрастает. Это приводит к девальвации национальных валют.

"Их фискальные доходы значительно снизились, а необходимость выделения значительных средств на борьбу с пандемией растет практически с каждым днем" - отметил Путин, добавив при этом, что в таких странах стоимость обслуживания госдолгов постоянно повышается, а две трети заимствований находятся в американской валюте. 

Говоря о ситуации в экономике России на фоне распространения COVID-19, президент подчеркнул, что государству удалось накопить значительные резервы и привлечь долговые ресурсы для эффективной поддержки россиян в тяжёлых условиях пандемии.

Автор: Ольштынский Дмитрий
+Яндекс.Новости