Политолог назвал серьёзную ошибку белорусской оппозиции

29/10/2020 - 19:00
Протесты Беларуссия флаг
Фото: 

Оппозиционное крыло во главе со Светланой Тихановской направляло свой "ультиматум" действующему главе Белоруссии Александру Лукашенко с целью оживить угасающее протестное движение и дать новый повод заговорить о себе в СМИ, считает политолог Олег Неменский.

Эксперт заявил, что оппозиции удалось добиться своей скромной цели, однако ценой этому стала демонстрация их собственной слабости, так как обещанных результатов в лице всеобщей забастовки не последовало.

Неменский добавил, что оппозиции всё же удалось в очередной раз обратить на себя внимание при помощи активизации протестного движения и очередной демонстрации противостояния с действующей властью.

"В тоже время в жертву этому принесла демонстрацию слабости белорусской оппозиции. Я не уверен, что само это решение для оппозиционного движения было разумным. Может быть, для них это серьезная политическая ошибка", — заявил политолог Неменский.

Сейчас, когда белорусы увидели, что организовать всеобщую забастовку так и не удалось, в народе появилось сомнение в стабильности позиций оппозиционного движения, заключил эксперт.

Автор: Ольштынский Дмитрий
+Яндекс.Новости