Белорусский журналист пояснил, почему нельзя возвращаться к Конституции Белоруссии 1994 года

22/09/2020 - 19:48
Конституция Белоруссия
Фото: 

Активное обсуждение, а тем более принятие Конституции Белоруссии образца 1994 года может привести к катастрофическим последствиям для республики и её граждан, считает белорусский журналист Сергей Смирнов.

Как отметил Смирнов в беседе с изданием Украина.ру, старая Конституция это ошибочное возвращение в прошлое, тогда как сейчас, наоборот, необходимо принимать актуальные и современные решения, которые бы не усугубляли текущую ситуацию в Белоруссии.

«Это тот шкаф, в котором всегда хватает скелетов. Нужно учиться смотреть в будущее. Бездумно принять Конституцию 1994 года — значит открыть ящик Пандоры, так как там не закреплен статус русского языка. Зачем практически стопроцентно русскоязычным белорусам ссориться между собой на пустом месте?», — заявил Смирнов.

По мнению журналиста, ущемление русского языка может привести к утрате также и белорусского, который фактически себя изжил, поэтому при текущем положении дел в республике, необходимо создавать качественный культурный и медиа продукт на белорусском языке.

Автор: Ольштынский Дмитрий
+Яндекс.Новости