В России оценили предостережение бывшего украинского премьера, направленное белорусам

21/09/2020 - 21:19
Белоруссия протесты флаг толпа люди
Фото: 

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Елена Панина оценила предостережение бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова о том, что может ждать Белоруссию, если она пойдёт по украинскому пути и заявила, что Азаров знает, о чём говорит.

В публикации в своём личном Telegram-канале Панина напомнила о чём говорил Азаров. Среди основных изменений, которые могут ждать Белоруссию он выделял резкое повышение цен и рост безработицы, гибель промышленности, а также искусственное программирование молодёжи против России.

Панина отметила актуальность данных слов, однако заметила, что вряд ли кто-либо к ним прислушается, в том числе и участники текущих массовых протестов в Белоруссии.

"Они не осознают ситуацию во всей ее сложности и думают, что жизнь наладится на следующий день после того, как в Минске поднимут «революционный» бело-красно-белый флаг. Что с Запада в Белоруссию сразу потекут молочные реки с кисельными берегами" - заявила депутат Госдумы РФ.

По мнению депутата, слова Азарова должны быть серьёзно восприняты политической элитой всех государств на постсоветском пространстве, чтобы не повторить судьбу Украины, где так же как и в других бывших республиках СССР полагали, что Запад придёт на смену Москве, затем они начинали вести многовекторную политику, а в конце полностью прекращали взаимоотношения с Россией.

Панина поспешила добавить, что Москва не против того, чтобы её соседи имели хорошие отношения с Западом, однако они должны понимать, что у России есть свои национальные интересы, которые она будет защищать всеми силами.

Автор: Ольштынский Дмитрий
+Яндекс.Новости