Кедми: Россия никогда не станет присоединять к себе Донбасс

17/07/2020 - 16:13
Кедми Украина Россия флаги
Фото: 

ЮФ

Известный военно-политический эксперт Яков Кедми в очередной беседе в эфире ITON.TV отвечал на вопросы телезрителей и, в том числе, затронул тему возможного присоединения Донбасса к России.

Формулировка одного из вопросов содержала утверждение, что на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР сложилось чёткое мнение, что "Донбасс - это Россия", в связи с этим телезритель спросил о том, когда президент РФ Владимир Путин признает эту территорию восточной Украины российской.

Отвечая на вопрос, Кедми отметил, что Путин за сохранение территориальной целостности Украины и нахождение Донбасса в составе этой стране, но при условии, что Украина будет "нормальной" или, как пояснил эксперт, такой, какая она была, когда Донбасс и вся Новороссия влились в Украину.

В конце своего ответа Яков Кедми с уверенностью заявил, что Россия никогда не будет присоединять Донбасс к своей территории, так как этот шаг будет означать, что Москве не важна судьба остальной Украины и всего русского и русскоязычного народа, проживающего в этой стране.

Автор: Ольштынский Дмитрий