В случае войны России с Эстонией русскоговорящая Нарва поддержит Москву

01/07/2022 - 15:55
Крепость
Фото: 

Датских журналистов, снимавших репортаж в эстонском городе Нарва, возмутило настроение горожан, состоящих в основном из этнических русских, которые открыто заявили им об однозначной поддержке Москвы и всех ее действий на международной арене.

Как же так, недоумевают журналисты, ведь они живут на эстонской земле, а значит, на территории НАТО и Евросоюза. Но, несмотря на это, 95% городских жителей спокойно говорят по-русски, лояльно относятся к России и поддерживают ее в украинском конфликте.

В подтверждении своих слов репортеры показали несколько коротких интервью с горожанами, которые заявили о несогласии с позицией Запада по отношению к Москве. По словам одного из них, представившегося Анатолием, российский лидер Владимир Путин делает всё для своей страны, в том числе борется с неонацизмом на Украине.

«В случае чего, я точно буду с русскими. В Нарве все за Россию», – приводит слова Анатолия канал ПУТИН в Telegram.

В пятницу также стало известно о негодовании эстонских СМИ по поводу прорусскости населения Нарвы. Дело в том, что Таллин несколько месяцев назад запретил трансляцию каналов из РФ, однако нарвитян это ничуть не смутило – они стали смотреть каналы с использованием спутниковых и обычных антенн (город расположен на границе с Россией).

«Сейчас у многих проблема с оплатой рублями, но даже это не смогло отвадить жителей пограничного города от (Дмитрия) Киселева с (Владимиром) Соловьевым», – пишут эстонские издания.

Автор: Вадим Чугунов