В ДНР предостерегли россиян от поездок на Украину: возможны любые провокации

06/11/2021 - 13:52
Подпишитесь на ЮФ на

Украинская армия в последнее время начала регулярно обстреливать населенные пункты донбасских республик, применяя, в том числе гаубицы калибра 152 мм. В район Горловки переброшена 95-я десантно-штурмовая бригада. К линии фронта стягивается военная техника, что начали фиксировать даже наблюдатели ОБСЕ. Грядет обострение, которое Киев наверняка приурочит к какому-либо международному форуму.

Об этом изданию Народные новости рассказал глава международного комитета Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

По его словам, Киеву всё равно под какой международный форум организовывать обострение – лишь бы он проходил с участием украинских представителей, которые под «шум» из Донбасса заведут старую песнью: мы сражаемся за всю Европу, поэтому дайте нам денег, членство в НАТО и ЕС.

Если же говорить о серьезном, массовом наступлении, то на него, по мнению депутата, ВСУ пока вряд ли решатся. Зато вполне вероятны провокации с похищением людей или взятием их в заложники.

В связи с этим, Бердичевский призвал россиян, собирающихся ехать на Украину, отложить это мероприятие. По его словам, Украина, по сути, является сегодня «террористической организацией», которая в любой момент может похитить гражданина РФ, чтобы потом требовать за него денег либо пытаться совершить обмен.

«Незалежная» – это уже не государство, это что-то наподобие ИГИЛ (ИГ, группировка запрещена в РФ), добавил политик.

Согласно последним сообщениям, за минувшие сутки ВСУ четыре раз открывали огонь по населенным пунктам ДНР. На донецком направлении обстрелян район села Старомихайловки и Минеральное. На мариупольском направлении – населенные пункты Стыла и Саханка. При этом украинские представители в СЦКК продолжают игнорировать запросы режима тишины путем задействования координационного механизма.

Автор: Вадим Чугунов