Стариков предложил распустить ПФР как «ненужную прокладку» между пенсионерами и бюджетом

15/09/2021 - 15:33
Николай Стариков
Фото: 

Партия «Справедливая Россия – За Правду» (СРЗП) в свою предвыборную программу включила два пункта, непосредственно касающиеся Пенсионного фонда (ПФР). Один из них предусматривает ликвидацию ПФР. Об этом рассказал член Центрального совета партии Николай Стариков.

«Мы предлагаем Пенсионный фонд распустить, ликвидировать. Как ненужную прокладку между пенсионерами и бюджетом, который в реальности выделяет средства на выплаты пенсий. При этом 123 млрд. рублей в год ПФР тратит на себя любимого», – заявил он.

Второй пункт касается наследования пенсионных накоплений граждан. Предложение основано на том, что около 47% мужчин не доживают до пенсионного возраста. Люди десятилетиями отчисляют деньги в ПФР, однако после их смерти накопленные средства просто сгорают. И это несправедливо, считает Стариков.

Он пояснил, что поводом для данного сообщения послужила сегодняшняя (15.09.21) публикация Пенсионного фонда, в которой чиновники заявили о праве вдовы или вдовца претендовать на пенсию умершего супруга, если она выше собственной. Это говорит о том, что в ПФР изучают программу СРЗП, беспокоятся о своем будущем и пытаются неловко «вытащить» ее часть на свет, «по дороге теряя смысл», добавил политик.

«Ну ничего, мы на них не обижаемся – после выборов внесем (в Госдуму) законопроект о ликвидации Пенсионного фонда. Работать надо лучше, и не тратить на себя те деньги, которые должны выплачиваться пенсионерам», – заключил Стариков.

В дополнение отметим, что в сентябре рейтинг «Справедливой России» за последние дни поднялся с 12,1% до 13,5 %. Таким образом, партия уверенно закрепилась на 3 месте (после ЕР и КПРФ). Эти данные получены по результатам опроса, заказчиком которого выступил «Научно-методический центр по проблемам сельской молодежи». Непосредственный исполнитель заказа – ООО «Мулиа Клаб». Опрос проводился в 85-и регионах РФ 9-13 сентября. В каждом регионе опрошено по одной тысяче человек.

Автор: Вадим Чугунов