Сатановский прокомментировал слова Байдена о трудном положении Путина

28/07/2021 - 14:41
Евгений Сатановский
Фото: 

Выступая в офисе Национальной разведки США, президент Джо Байден очень много слов сказал о России. В основном, плохих. И в выборы она американские вмешивается, и за душой ничего не имеет, кроме нефти и ядерных вооружений. В общем, по мнению Байдена, у российского лидера Владимира Путина большие проблемы, говорится в комментарии российского политолога Евгения Сатановского.

По его словам, Путин является атократором, то есть человеком, обладающим неограниченной властью. Если речь идет о том, что российский президент в большинстве случаев добивается поставленных целей, то это действительно можно расценить как признак автократии. Во всяком случае, таким демократом, как Байден и его предшественники он точно не является. По Афганистану, Ираку и Ливии видно, отмечает эксперт.

Но венцом всего этого «горячечного бреда» или (из уважения к престарелому и больному президенту) «потока сознания» стало заявление о том, что у Путина нет и не будет таких замечательных людей, как те, перед которыми он (Байден) выступал. Российский коллега был бы счастлив и даже мечтает заполучить подобных помощников, но, увы, они все уже в Америке – у Байдена и Камалы Харрис.

Бедный президент: его привычка видеть повсюду Россию и ни на секунду не забывать о Путине дошла до «уровня мании». Российский лидер, видимо, стоит у него перед глазами и в ясный день, и в темную ночь, пишет Сатановский.

И после этого Байден утверждает, что у Путина проблемы… Скорее они у американского президента. Путин вообще очень редко вспоминает коллегу – разве что, здоровья ему пожелает, а потом продолжает о своем говорить, о том, что его на самом деле интересует. И это точно не Байден и его образцовые помощники, отмечает эксперт.

И ведь американский президент не один такой. Его госсекретарь тоже на России зациклен, а вместе с ним глава Пентагона и Конгресс. «А может, у них в головах... сыр? Острый такой, с личинками сырных мух», который запрещен по всему миру как продукт опасный для здоровья? А когда они говорят, то это вовсе не бессмысленное бормотание, а просто мухи жужжат, предположил Сатановский.

Есть же у россиян поговорка про тараканов в голове... А что, «хорошая версия и многое объясняет», заключает он.

Автор: Вадим Чугунов