Баранец пригласил британские корабли «в покойники»

07/07/2021 - 10:06
Виктор Баранец
Фото: 

России надоело бахвальство политических и военных деятелей из западных стран, и она больше не будет миндальничать с теми, кто сам лезет на рожон. Об этом заявил военный обозреватель Виктор Баранец, комментируя слова главы британского МИД Доминика Рааба о том, что корабли Королевского флота продолжат свои проходы через «украинские воды», к которым, по утверждению Лондона, относятся и прибрежные воды Крыма.

Беседуя с корреспондентом ФАН, Баранец выразил уверенность, что при следующем нарушении территориальных вод РФ нарушители уже не отделаются легким испугом. По его словам, корабли, которые рискнут направиться к российской границе, будут заранее многократно оповещены по каналу радиосвязи, а после ее пересечения, как и в случае с эсминцем Defender, им будет подан вполне конкретный сигнал, предполагающий, в том числе стрельбу трассерами поперек курса.

Если и это не поможет, надводные и подводные корабли ЧФ примут меры по обездвиживанию нарушителя: «вырубят винт» или «загонят в бочину торпеду». Все эти действия будут зафиксированы на кинокамеры. Кроме того, используя снимки со спутника, специалисты составят карту, подтверждающую нарушение границы. В заключение российские военные составят акт, который впоследствии предоставят суду, рассказал эксперт.

Сами же корабли-нарушители, если они, конечно, останутся на плаву, с позором отбуксируют в один из российских портов. А может и некого уже будет буксировать – разговор будет короткий и жесткий, пояснил он.

Баранец также обратился к британским адмиралам и пригласил их корабли «в покойники» – тела моряков, которых они пошлют на «завоевание» Крымского полуострова, станут прекрасной подкормкой для местных обитателей моря. «Они скажут вам большое спасибо», заключил военный обозреватель.

Автор: Вадим Чугунов