К авиаударам Израиля по сектору Газа подключилась артиллерия

14/05/2021 - 10:33
Обстрел города

В пятницу израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что предпринимаемые Еврейским государством военные меры в отношении палестинских территорий являются «взиманием платы» за ракетные обстрелы.

По его словам, боевая операция продлится столько, сколько потребуется: ХАМАС заплатит дорогую цену. А Израиль продолжит «взимать плату» с еще большей интенсивностью, добавил премьер.

Еще одно важное заявление последовало от пресс-секретаря оборонного ведомства Израиля, ранее сообщившего о начале в секторе Газа наземной операции. Чиновник пояснил, что произошло «внутренние недопонимание». Он взял на себя ответственность за ложное сообщение и подчеркнул, что войска в Газу не вводились.

Тем не менее наземные силы подключились к операции, задействовав свою артиллерию. На пятый день боевых действий плотность огня лишь увеличилась, никаких признаков нормализации ситуации нет, пишет Sky News Arabia.

Не прекращается запуск ракет и с палестинской стороны. За время конфликта их выпущено более 2-х тысяч.

По данным палестинского Минздрава, за последние дни в Газе погибло как минимум 109 человек, из которых 29 – дети. В свою очередь Израиль сообщил о гибели 7-х солдат и 5-х гражданских, в том числе двух детей.

Сообщается также о стягивании к границе сектора Газа израильских танков, экипажам которых поставлена задача уничтожить туннели, выкопанные палестинцами, и подготовиться к вторжению. Так что возможность наземной операции не исключается.