В Азербайджане возмутились намерением миротворцев РФ провести парад в Степанакерте

07/05/2021 - 13:44
Российские миротворцы
Фото: 

Россия готовится отпраздновать 76-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне, в столице и других городах пройдут Парады Победы. Готовятся отметить праздник и российские миротворцы, дислоцированные в Нагорном Карабахе – девятого мая они проведут парад в Степанакерте. В Азербайджане эту новость восприняли «в штыки», в интернете появились возмущенные отклики и антироссийские посты местных экспертов, сообщает проект Wargonzo.

Готовящийся парад будет посвящен Великой Победе, в завоевании которой участвовали все советские республики, в том числе Азербайджан и Армения, напоминает автор. Казалось бы, в Закавказье это должны понимать и, если не радоваться параду, то хотя бы просто промолчать: ведь вполне естественно, что командование миротворческих сил проводит праздничное мероприятие по месту дислокации войск.

И тем не менее азербайджанская «патриотическая общественность» возмутилась указанным фактом. Ярость и бешенство настолько захватили умы некоторых неадекватных личностей, называющих себя военными экспертами, что они предложили своему руководству нанести ракетно-артиллерийский удар прямо по парадным расчетам. Сам же парад они назвали «террористической акцией».

Авторы выразили надежду, что правительство Азербайджана не разделяет безрассудные заявления отдельных так называемых специалистов и общественных деятелей, и все высказанные ими оскорбления, так или иначе затрагивающие общую историю двух стран, получат соответствующую оценку.

Автор: Вадим Чугунов