Захар Прилепин намерен сформировать новый батальон в Донецкой республике

22/04/2021 - 12:54
Захар Прилепин

Российский писатель и политический деятель Захар Прилепин в интервью военкору Семену Пегову рассказал, что вместе с единомышленниками рассматривает вариант создания в ДНР, с разрешения руководства республики, «как минимум одного батальона». Одна из причин такого решения – недоукомплектованность местных войсковых формирований.

По словам Прилепина, он очень серьезно относится к задаче защиты русского мира в Донбассе, и сейчас, когда появилась новая угроза возобновления полномасштабных боевых действий, было решено укрепить Народную милицию ДНР новым подразделением.

Политик подчеркнул, что это не пустое обещание и основано оно на реальных возможностях. Он пояснил, что в РФ создана, в основном на базе Донецкого ополчения, так называемая «Гвардия Захара Прилепина», входящая в движение «За правду». Большинство ребят, работающих в управление, воевали в Донбассе и в других горячих точках. И если Донецкой республике это нужно, «то мы в любой момент можем вернуться, все ребята к этому готовы», сказал Прилепин.

«Конечно же я могу заехать (в ДНР) один, с гуманитарной миссией или какой-либо другой, но мне кажется, что в такой форме (вместе с подразделением) и в таком смысле это будет правильно», – добавил политик.