Руденко: Практически весь Донбасс посмотрел выступление Владимира Путина

21/04/2021 - 16:08
Донецк

Такое ощущение, что все жители Донбасса прильнули к экранам телевизоров во время выступления президента РФ Владимира Путина, огласившего послание Федеральному Собранию, отметил корреспондент ВГТРК в ДНР Андрей Руденко. Улицы Донецка опустели, «все смотрят выступление верховного главнокомандующего», констатировал он.

Такой интерес к речи Путина не случаен: многие российские политологи и эксперты предсказали судьбоносное для донбасских республик заявление, касающегося присоединения ЛДНР к России либо углублению интеграционного процесса.

Однако, как известно, президент оказался крайне скуп на слова о внешней политике и «заклятых» партнерах, упомянув лишь о «красных линиях», которые Москва отныне будет определять сама, и очень кратко о военном потенциале. «Отсюда вывод – ни на какую эскалацию российские власти иди не намерены», – заявил Незыгарь.

В свою очередь военкор Юрий Котенок отметил, что он не ждал прямого упоминания о Донбассе, поэтому «расстроился не сильно». При этом один из высокопоставленных военнослужащих в ДНР сказал следующее: «Укры могут расценить (послание) как приглашение. Ну что, ждем. Ждали 7 лет. Подождем еще». Видимо, так, «других вариантов не просматривается», согласился журналист.

Накануне сообщалось, что МВД РФ продолжает выдачу российских документов жителям Донбасса, причем как в ДНР и ЛНР, так и на территориях, контролируемых Киевом. К настоящему времени выдано более 500 тысяч паспортов.