В Москве задержана Соболь, а на Камчатке начался первый митинг в поддержку Навального

21/04/2021 - 12:34
Митинг

В преддверии митинга в поддержку Алексея Навального, намеченного на 21 апреля, российские правоохранители провели в различных городах задержание ряда сторонников оппозиционера с проведением у них обысков. По предварительным данным, причиной стали размещенные в соцсетях посты, нарушающие порядок организации и проведения митингов.

По данным URA.RU, в Москве задержаны юрист ФБК (признан иноагентом в РФ) Любовь Соболь и пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, а в Петербурге – журналист Ксения Клочкова и активист штаба Навального Илья Гантварг. В Екатеринбурге с обыском пришли к начальнику местного штаба Алексею Гресько.

По некоторым данным, Соболь задержали у метро «Автозаводская», в момент задержания она находилась в такси. Необходимо напомнить, что несколько дней назад она была осуждена за незаконное проникновение в чужую квартиру. Юрист ФБК получила отсрочку исполнения наказания (исправительные работы), но если продолжит нарушать закон, то вскоре ее наказание может стать реальным.

Между тем в Петропавловске-Камчатском начался митинг. Вместо обещанных 583 человек Навального вышли поддержать около 50-ти. О каких-либо эксцессах и задержаниях не сообщается.