Бизнесмен Пригожин возмутился блокированием его аккаунтов в Facebook и Twitter

27/01/2021 - 15:17
Евгений Пригожин

Российский бизнесмен, глава холдинга «Конкорд» Евгений Пригожин имел неосторожность прокомментировать одно из решений нового президента США Джо Байдена, касающегося разрешения трансгендерам служить в американской армии, за что был тут же наказан – соцсети Facebook и Twitter заблокировали его личные аккаунты.

Напомним, двумя днями ранее Байден заявил, что «гендерная идентичность» не может служить препятствием для военной службы, и что сила Соединенных Штатов как раз и заключается в их разнообразии.

У Пригожина, по всей видимости, было свое мнение по этому вопросу, которое он и разместил на указанных платформах. Ответом стало отключение бизнесмена от соцсетей без объяснения причин, но с пометкой, что решение окончательное.

По словам предпринимателя, произошедшее является наглядным примером того, как Госдеп лихо расправляется с любыми неугодными мнениями. Что там разгон акций сторонников Навального – это мелочь, по сравнению с действиями американцев.

Если в США на улицу выйдет один человек и тихо скажет: «Я не согласен с Байденом», то минимальное наказание, которое ему грозит, – электрический стул, приводит слова Пригожина Telegrav-канал Поддубный.