«Байден обещал гражданство»: Тысячи беженцев из Гондураса прорываются к границе США

17/01/2021 - 22:01
Мигранты

Огромная толпа гондурасцев, направляющаяся в США, прорвала границу с Гватемалой и проникла на ее территорию. Теперь до Америки рукой подать – нужно только прорвать заслоны мексиканских пограничников, а затем американских. Дело в том, что ранее избранный президент Джо Байден пообещал дать американское гражданство десяти миллионам мигрантов. В Латинской Америке поверили.

Кстати, Дональд Трамп, так и не достроивший надежную стену на южной границе, предупреждал: если власть возьмут демократы, то потоки мигрантов вновь польются в Америку, напоминает канал Спутник США.

Ситуацию прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков.

На мексиканско-американской границе собираются тысячи мигрантов, которые ждут от Байдена выполнения его обещания отменить решение Трампа о закрытии рубежей. Через 3 дня, после инаугурации нового президента, они мощным потоком хлынут в Америку и дружно пополнят многие миллионы уже проживающих там маргиналов, пишет Пушков.

По прогнозам специалистов, уже через 20 лет США станут страной белого меньшинства. Однако это может произойти намного раньше. Штаты активно меняются как политически, так социально, и этнически (в отличие, например, от главного соперника – Китая. И перемены в США, всё больше, в сторону внутренней нестабильности. А что касается последних событий – так это только начало, уверен парламентарий.

Накануне пользователи сети обратили внимание на потерянный взгляд и старческую походку Байдена после одной из его последних пресс конференций. Что он обещал, чего на самом деле хочет сделать и что в итоге сделает – большая загадка, потому что вряд ли Байден осознает, какая тяжесть легла на его плечи, отмечают американские юзеры.

«Всё, нам конец. Иногда Байден понятия не имеет, где он и кто он», – написал один из посетителей соцсетей.