Навального в аэропорту «Внуково» будут встречать более ста полицейских

17/01/2021 - 14:00
Полицейские машины

Вечером в Москву рейсом авиакомпании «Победа» должен прилететь из Германии оппозиционер Алексей Навальный, проходивший в Берлине лечение после «отравления». Ко времени прибытия самолета на территории аэропорта «Внуково» будут дежурить несколько полицейских подразделений, сообщает издание База со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В общей сложности самолет будут встречать более 100 полицейских. Все они будут разделены на 3 основные группы: задержания, вытеснения и резерв.

- В задачу первой (группы задержания) будет входить реагирование на противозаконные действия сторонников Навального. Как нетрудно догадаться, способом реагирования станет задержание правонарушителей. По данным «Базы», силовики получили указание действовать быстро, но подчеркнуто аккуратно. В случае беспорядков пожилых людей задерживать в последнюю очередь.

- Задача группы вытеснения – при необходимости сдерживать скопления людей, оттеснять их в сторону либо разгонять (в зависимости от ситуации).

- В группу резерва войдут около 30 человек. Они могут быть задействованы в любой точке аэропорта, если того потребует обстановка.

Сбор сотрудников назначен на 14 часов. Все они до прилета авиалайнера будут находиться в автобусах. Сообщается также, что правоохранителям приказано взять с собой на дежурство противогазы.

Сколько будет сторонников Навального неизвестно, но день назад в соцсетях на призыв встретить оппозиционера в аэропорту согласием ответили около 2 тысяч человек.