Стариков ответил пословицей на жалобы литовского посла о недопонимании его страны

17/12/2020 - 08:17
Николай Стариков и Эйтвидас Баярунас

Литовский посол в Москве Эйтвидас Баярунас в интервью журналистам посетовал на то, что россияне в большинстве своем неверно воспринимают Литву, видя в ней маленькую, но очень злую русофобскую республику, руководство которой только и думает о том, как бы посильнее навредить России.

И всё это якобы потому, что россияне читают не те новостные издания. По мнению дипломата, неверное мнение о Литве у русскоязычных людей складывается из-за того, что они черпают информацию на сайтах изданий Sputnik и Baltnews, которые предвзято относятся к его стране.

Слова посла прокомментировал российский политолог, писатель и публицист Николай Стариков.

Если послушать Баярунаса, то выходит, что виноваты новости, а не политика литовского руководства. А вот русская поговорка гласит: «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива». В данном случае, «зеркало» – это СМИ, а «рожа» – русофобская марионеточная политика Вильнюса, написал Стариков в своем Telegram-канале.

Литовское руководство забыло, что «Вильнюс и целую область вокруг ему подарил СССР, а точнее – Сталин», отметил эксперт. «Так, что меняйте политику, изменится и отношение. Как это по-литовски? Хотя литовские политики прекрасно знают русский язык. И всё понимают», – заключил он.