Пользователи недоумевают: Почему на российско-армянских переговорах только один флаг

21/11/2020 - 21:01
Сергей Лавров и Никол Пашинян
Фото: 

В пятницу в Армению прибыли два российских министра – глава МИД Сергей Лавров и глава Минобороны Сергей Шойгу. Было проведено несколько раундов переговоров. Оба по отдельности встречались с премьером Николом Пашиняном, а затем провели встречи на министерском уровне.

После того как в Сеть попали первые кадры с переговоров, пользователи начали волноваться: «А почему выставили только флаг Армении?» или «Что, Россию до такой степени не уважают?». Заинтересовались этим вопросом и наблюдатели.

Позже пресс-служба армянского МИДа пояснила: волнения напрасны – все встречи прошли в соответствии с протоколом. По словам представителей ведомства, когда глава государства принимает иностранных гостей ниже своего ранга, выставляется лишь флаг принимающей стороны.

Но на международных переговорах равного уровня служба протокола выставляет оба флага, что и произошло, когда Ларов встретился со своим армянским коллегой. Так что всё прошло корректно, в рамках дипломатического этикета.

Ранее в ряде армянских СМИ и российских телеграм-каналах отмечалось, что произошла «путаница» с российским флагом, которая якобы чуть не вызвала «международный скандал».

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости