«Коммунисты России» предложили наградить премией мира Леонида Брежнева

18/09/2020 - 13:44
Максим Сурайкин
Фото: 

По мнению партии «Коммунисты России», руководству Нобелевского комитета следует изменить правила выдвижения кандидатов на премию: награждаться должны как ныне здравствующие деятели, так и ушедшие из жизни, например, Леонид Брежнев, выдающийся политик ХХ века.

Об этом РИА Новости заявил лидер партии Максим Сурайкин. Он рассказал, что в Стокгольм (местонахождение штаб-квартиры Нобелевского комитета) уже направлено письмо с предложением изменить правила, касающиеся премии мира. По словам политика, это связано в первую очередь с тем, что поиски по всему свету кандидата из «ныне живущих» приводят порой к весьма странным предложениям. При этом известно множество ушедших из жизни деятелей, не получивших заслуженную награду по недоразумению или непредвиденному стечению обстоятельств.

Один из таких людей – Леонид Брежнев, председатель ЦК КПСС, талантливый политик и общественный деятель, сказал Сурайкин. С его именем связано много событий, послуживших укреплению мира в глобальных масштабах. Среди них подписание договора о сокращении ядерных вооружений, заключение Хельсинского соглашения, успешное посредничество в процессе взаимного признания ФРГ и ГДР и прочее, отметил партийный лидер.

Очень жаль, что Брежнев не был удостоен Нобелевской премии при жизни, заключил он.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости