Европарламент пригрозил Киеву отменой безвиза и полуторамиллиардного транша

18/09/2020 - 10:40
Виола фон Крамон
Фото: 

Вместо реальной борьбы с коррупцией украинское правительство хитрит и выкручивается, пытаясь протолкнуть своего человека на пост главы САП (антикоррупционной прокуратуры). Эта игра может дорого обойтись Киеву, приводит Красная весна заявление Виолы фон Крамон, члена комитета Европарламента по иностранным делам.

Она подчеркнула, что такое поведение властей будет обязательно обсуждено в Брюсселе. Сейчас Киев рискует не только соей репутацией, он поставил под угрозу отмены безвизовый режим с Евросоюзом и очередной транш финансовой помощи, сумма которого составляет €1,5 млрд, добавила евродепутат.

По ее словам, на пост спецпрокурора претендуют люди, не ориентирующиеся в теме коррупции и не понимающие, как очистить страну от «завалов», копившихся годами.

Накануне «аховую» ситуацию в борьбе с коррупцией подтвердил украинский лидер Владимир Зеленский. Он поинтересовался у правоохранительных органов, почему нет «посадок» взяточников и расхитителей. По словам главы государства, от деятельности прокуратуры, НАБУ и САП зависит, насколько твердо чиновники усвоят простую истину: если украдешь – сядешь, возьмешь взятку – тоже сядешь. Причем, исключений не должно быть ни для кого: в стране  вообще не должно больше быть ни «крыш», ни прикрытий, ни «административных ресурсов», добавил президент.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости