Кравчук рассказал, как «вынудил» Грызлова извиниться

17/09/2020 - 10:40
Леонид Кравчук
Фото: 

Леонид Кравчук, возглавляющий украинскую делегацию на трехсторонних переговорах по Донбассу, похвастался тем, что сумел заставить извинится руководителя российской делегации Бориса Грызлова за некорректное определение принадлежности «оккупированных» в Донбассе территорий.

По словам Кравчука, которого цитирует Лента.ру, Грызлов в своем выступлении заявил, что территории, занимаемые ДНР и ЛНР принадлежат этим республикам, а не Украине. Такая постановка вопроса не устроила украинскую делегацию, и ее руководитель потребовал извинений.

Кравчук напомнил, что принадлежность Украине всего Донбасса без исключений признана мировым сообществом и всеми официальными международными документами. Кстати, такого же мнения придерживается и российский президент, добавил он.

После этого Грызлову ничего не оставалось как признать, что речь идет о временно неконтролируемой Киевом территории, рассказал глава украинской делегации, добавив, что после этого «вопрос был снят».

Упомянутые переговоры в рамках контактной группы состоялось накануне в режиме видеоконференции. Стороны обсудили случаи нарушения перемирия, подготовку очередного этапа обмена пленными (удерживаемыми лицами), а также вопросы, касающиеся самоуправления в ОРДЛО, то есть в отдельных районах Донбасса.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости