В Ростовский областной суд поступил иск об отмене результатов выборов в регионе

16/09/2020 - 14:02
Василий Голубев
Фото: 

Проигравший на выборах губернатора Ростовской области представитель КПРФ Евгений Бессонов (набрал 17,5%, второй результат) подал в суд иск с требованием признать результаты выборов недействительными. Заявление истца зарегистрировано, передает РИА Новости.

Напомним, на выборах, состоявшихся 13 сентября, из 5-и кандидатов победу одержал действующий руководитель Ростовской области Василий Голубев («Единая Россия»), набравший 65,6% голосов.

Ответчиком по делу является областной избирком. Бессонов объяснил свое несогласие с утвержденными результатами выборов нарушениями, допущенными в ходе двух первых дней голосования (пятницу и субботу) на нескольких участках. В частности он указывает на случаи вброса бюллетеней, факты обнаружения непрошитых (несброшюрованных) списков избирателей, а также неподписанных членами комиссий и наблюдателями сейф-пакетов.

По мнению истца, перечисленные факты нарушений не позволяют с достоверностью определить волю электората, а, значит, результаты выборов следует отменить.

Как сообщил агентству представитель суда, заявление Бессонова зарегистрировано, но пока оставлено без движения.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости