Помпео: Вашингтон сделает всё возможное для поддержки демократов в Беларуси

12/08/2020 - 16:04
Майк Помпео
Фото: 

США видят, что творится в Беларуси. Население страны хочет демократии, оно заслужило право на свободу. А активисты демократического движения должны быть защищены от произвола властей и силовых структур. Это заявление госсекретарь Майк Помпео сделал в Праге после переговоров с чешским премьер-министром Андреем Бабишем.

По словам госсекретаря, он сильно сомневается в честности президентских выборов, и его очень беспокоит судьба Беларуси. За время протестов Вашингтон неоднократно обращался к Минску с требованием прекратить насилие на улицах. «Белорусы – в наших сердцах (…) и мы продолжим требовать защиты манифестантов от силовиков», – приводит ТАСС слова Помпео.

Госсекретарь заявил также, что Вашингтон сделает всё возможное для поддержки белорусских демократических сил.

Напомним, в начале февраля Помпео побывал в гостях у Александра Лукашенко. Он пообещал президенту Беларуси наладить дипотношения и после 12-летнего перерыва обменятся послами; выразил готовность поставить в республику «сколько угодно» американской нефти по приемлемым ценам, и дал слово всячески поддерживать независимость страны (очевидно, от России).

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости