В Германии назвали США одним из крупнейших очагов напряженности в мире

12/08/2020 - 13:36
Флаг США
Фото: 

США, выйдя и нескольких глобальных договоров, полностью утратили функцию гаранта мирового порядка и потеряли статус «образцового примера», приводит РИА Новости заявление Детлефа Дцембрицкого, руководителя «Немецкого общества ООН» (UNA-Germany, занимается анализом политики ФРГ в ООН, информирует население о деятельности Всемирной организации).

По его словам, в настоящее время Вашингтон вместе с им же провозглашенными странами-изгоями на Ближнем и Центральном Востоке представляет собой один из крупнейших очагов напряженности, формирующий, в том числе кровопролитные конфликты.

Угроза эта обострилась на фоне коронавирусной пандемии, отметил Дцембрицкий. Такие популистские правительства, как в США и Бразилии, безответственно подходящие к здоровью своего населения и замалчивающие масштабы эпидемии, не могут быть частью решения мировых проблем – они сами становятся проблемой, добавил он.

По словам политика, популисты и националисты всегда заводят свои страны в тупик. Им не под силу борьба с многочисленными трансграничными кризисами, мало того, они терпят неудачу в собственных странах.

Руководству ООН остается только надеяться, что в ноябре Дональд Трамп не будет переизбран на президентский пост, заключил Дцембрицкий.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости