Лукашенко оценил возможность возникновения в Беларуси гражданской войны

09/08/2020 - 13:04
Александр Лукашенко
Фото: 

Глава Беларуси Александр Лукашенко в воскресенье отдал свой голос за президента на избирательном участке, расположенном в госуниверситете физкультуры, а затем подошел к журналистам, которых в первую очередь интересовала внутриполитическая обстановка.

Отвечая на вопросы представителей прессы, Лукашенко заявил, что сегодня, в день выборов, ситуация в Беларуси из-под контроля не выйдет, кто бы и чтобы там не планировал. После выборов тоже не будет ни хаоса, ни гражданской войны. «Я это гарантирую!», – приводит слова президента БелТА.

Он отметил, что обстановку, конечно, недооценивать нельзя, но и сгущать ее тоже не следует – оснований для этого нет.

Лукашенко рассказал также об утреннем докладе Госпогранкомитета. По словам пограничников, в последние дни отказано во въезде в республику 170-и лицам. Основные причины отказов две: фальшивые визы и невнятное объяснение целей въезда. Подобные инциденты происходили как на российской, так и на польской границах.

Коснувшись белорусско-российских отношений, президент заявил, что в данном вопросе всё нормально – «никакие вагнеры» на них повлиять не могут.

Напомним, в воскресенье в Беларуси проходят президентские выборы. В качестве кандидатов ранее зарегистрированы 5 человек, включая нынешнего главу государства.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости