Минобороны Турции: Армения ответит за «подлые атаки» на азербайджанских братьев

16/07/2020 - 17:06
Хулуси Акар
Фото: 

После возобновления боевых действий в Нагорном Карабахе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил азербайджанскому коллеге Алиеву, а министр обороны Турции Акар – главе военного ведомства Азербайджана Гасанову. В свете происходящих событий оба они обещали принять все необходимые меры поддержки, передает агентство Anadolu.

Акар заявил, что Анкара осуждает «подлые атаки» армян на Товузский район (Азербайджан), и что чувствует переживает боль братского народа, как свою. Министр выразил соболезнование семьям погибших военнослужащих и напомнил официальную позицию турецких властей: продолжение армянской оккупации территорий Азербайджана недопустимо.

По его словам, в своих действиях Анкара руководствуется старым принципом, гласящим: «Два государства – одна нация». Турецкий народ поддерживает справедливую борьбу азербайджанцев, всячески способствуя ее успеху.

Что касается Армении, то она ответит за свои атаки и убийство азербайджанских военных. Турецкая армия, без сомнения, поддержит своих братьев и сделает посильные шаги в этом направлении, заключил Акар.

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в минувший понедельник. В развязывании боевых действий стороны обвиняют друг друга. Точная причина эскалации конфликта пока неизвестна.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости