Больше никаких саммитов: КНДР не видит нужды в переговорах с США

04/07/2020 - 11:42
Ким Чен Ын и военные
Фото: 

Руководство КНДР не планирует проведение переговоров с США на высшем уровне, так как они не ведут к улучшению отношений двух стран, а служат лишь инструментом для урегулирования политического кризиса в самой Америке, говорится в заявлении МИД страны, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Пхеньян не собирается подстраиваться под чужие политические графики и не видит смысла садиться за стол переговоров с США, которые продолжают враждебную политику в отношении КНДР, начисто забыв о договоренностях, достигнутых по первом саммите (июнь 2018-го), заявили в ведомстве.

По мнению МИД, сейчас не время для переговоров: любой неверный шаг или неосторожное высказывание может повлечь за собой необратимые, фатальные последствия. Хитрость американцев, рассчитывающих перед президентскими выборами (ноябрь 2020-го) показать, каких успехов добился Трамп в деле денуклеаризации Корейского полуострова, руководству республики понятна. И в Вашингтоне заблуждаются, что смогут заманить Пхеньян на очередной бесполезный саммит.

Вместо переговоров «мы разработали стратегический план мероприятий, которые поставят под контроль долгосрочную угрозу со стороны США (в чем суть мероприятий, не уточняется)», говорится в релизе.

Ранее президент Южной Кореи выразил надежду на встречу двух лидеров (американского и северокорейского) до президентских выборов в США, отметив, что Сеул и Вашингтон обсуждают этот вопрос на регулярной основе.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости
<