В США предложили выкупить у Турции зенитную систему С-400

30/06/2020 - 15:18
ЗРС С-400
Фото: 

Американским властям не дает покоя история с закупкой членом НАТО Турцией российской зенитной системы С-400. Раньше на всех властных уровнях выдвигались предложения наказать турецкого партнера экономическими санкциями, ну а сегодня стало известно о новой идее: выкупить комплексы за счет Пентагона.

Данное предложение было накануне оформлено сенатором Джоном Тьюном (республиканец) в виде поправок в законопроект о военных расходах на 2021 год. Сделку он предлагает осуществить на средства сухопутных войск, сообщает канал Звезда.

Проголосуют ли сенаторы за данную поправку, неизвестно, как неизвестна и реакция Анкары на такой сценарий. Между тем многие политологи уверены, что Эрдогана вряд ли удастся склонить к продаже приобретенного у России вооружения, заработав тем самым статус «ненадежного партнера, ведь контракт наверняка содержит запрет на перепродажу комплексов третьим странам.

По мнению члена Совфеда Джабарова, вряд ли таким образом американцы решили восстановить добрые отношения с Турцией. Скорее всего, ими движет «любознательность»: представился хороший шанс поближе познакомиться с российскими технологиями и если удастся, то что-нибудь «своровать», добавил политик.

Политика
Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости
Загрузка...