Пушков ответил на предложенный Кравчуком способ «остановить» Россию

30/05/2020 - 12:55
Член Совета Федерации Алексей Пушков
Фото: 

Накануне экс-президент Украины Кравчук заявил, что ему известен способ, который наверняка остановит «агрессивные дела» Кремля. Этот рецепт известен: полная изоляция Россия. Но для этого необходимы решительные и согласованные действия всех стран коалиции по поддержке Киева, пояснил он.

По словам Кравчука, нынешний настрой некоторых лидеров европейских стран никуда не годен: они продлевают санкции и одновременно строят вместе с РФ «Северный поток-2», а также обсуждают возможность снятие ограничений с Москвы.

Комментируя эти слова, член Совфеда Алексей Пушков отметил, что экс-президент снова размечтался о несбыточном.

«Да кто туда (в жесткую единую коалицию) пойдёт, кроме Польши да прибалтов? Новые меры не нужны ни ФРГ, ни Франции, ни Италии, ни Австрии. Украина не настолько интересна европейцам, чтобы идти на большее, чем они уже пошли», – цитирует Пушкова Свободная Пресса.

Про способы изоляции России Запад знает не меньше Кравчука, однако на такие шаги не идет, потому что не может. Да и для чего им это? Ради Киева? Но он нужен Западу лишь в игре против РФ, а не сам по себе. Кравчук же этого, похоже, не понимает, добавил политик.

Другой российский сенатор, Цеков (представляет Крым), посоветовал Киеву заниматься не противодействием России, а налаживанием с ней взаимовыгодных отношений. А что действительно необходимо остановить на Украине, так это вмешательство Запада в ее внутренние дела, подчеркнул он.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости