Политолог назвал одно качество Поклонской, за которое ее «сослали» в Африку

14/10/2021 - 11:49
Наталья Поклонская
Фото: 

Бывшего генерального прокурора Крыма и экс-депутата Госдумы Наталью Поклонскую отправили послом в далекую Африку за искренность. А новое назначение это конец ее политической карьеры. Такое мнение высказал независимый политолог Дмитрий Орешкин в эфире RTVI.

Аналитик назвал Поклонскую в какой-то степени «блаженной», в хорошем смысле этого слова. Эксперт заметил, что очень многие люди искренне боролись за русский мир в Крыму и честно выступали, не жалея себя.

Орешкин считает, что сейчас наступило время освобождаться от таких людей, так как такие борцы, как она, действительно искреннее верили, что придет Россия и наступит порядок.

«Поэтому, исходя из своей искренности, госпожа Поклонская голосовала против пенсионной реформы. Что делает ей честь, потому что она действительно думала, что она заботится об интересах народа. А надо было заботиться об интересах власти», - заявил эксперт.

По его мнению, новое назначение – это публичное наказание Поклонской, хотя она и говорит, что всю жизнь мечтала быть послом в Кабо-Верде.

«На самом деле это, конечно, ссылка в теплые места. На этом можно считать политическую карьеру госпожи Поклонской завершенной. Она не системный игрок, она позволяет себе говорить то, что думает, вместо того чтобы подчиняться партийной дисциплине», - заключил политолог.

Ранее Южный Федеральный приводил мнение экспертов Тг-канала «Тайная канцелярия», которые усмотрели в назначении Поклонской стратегический ход Кремля.

Автор: Ткаченко Николай