Шарий рассказал, кому выгодна смерть белорусского оппозиционера Виталия Шишова

04/08/2021 - 10:09
Анатолий Шарий
Фото: 

ЮФ

Кому сегодня может быть выгодна смерть главы Белорусского дома Виталия Шишова? На этот вопрос попытался найти ответ известный украинский блогер и журналист Анатолий Шарий на своем YouTube-канале.

Во-первых, это событие очень здорово подгадали, отметил он. Как будто бы кто-то давно намеревался убрать Шишова, но сделать это было нужно именно в тот момент, когда у Белоруссии надуманные проблемы из-за спортсменки (скандал с Кристиной Тимановской на Олимпиаде – прим. ЮФ), то есть новый виток. И в это же время убивают этого человека, предположил блогер.

Он добавил, что твердо уверен в том, что кто бы ни убрал Шишова, его смерть выгодна офису президента Украины, так как она сильно отвлекает от ситуации с похищением Чауса (судьи Николая Чауса – прим. ЮФ) из Молдовы, на что никак не отреагировали Европарламент и прочие международные организации.

Шарий считает, что офис президента будет «отрабатывать» в этой теме западную повестку о том, что Шишова убрали спецслужбы Белоруссии, поскольку он им очень сильно мешал. Но если просочится реальная информация, что у Шишова могли быть трения с националистами, то наготове есть другие истории, среди которых и убийство на почве ревности, заметил журналист.

«Для того, чтобы понять, что же произошло, надо разбираться. И у меня создается впечатление, что ликвидация Шишова была запланирована до этого, но сейчас был именно тот момент, когда им надо было совершить этот удар, и этот удар был совершен. [...] Нужен спусковой крючок, для чего-то. Не вышло с Протасевичем, не вышло (натянуто слишком) со спортсменкой, и вот здесь новая история», - заключил украинский блогер.

Напомним, глава Белорусского дома Виталий Шишов был найден повешенным в парке Киева во вторник. Многие тут же поспешили обвинить в причастности к его смерти режим президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Автор: Ткаченко Николай