Стариков допустил, что Путин объявит о присоединении Донбасса 21 апреля

20/04/2021 - 09:23
Николай Стариков политик

Накануне выступления Владимира Путина перед Федеральным собранием в соцсетях стали активно обсуждать возможные темы президентского послания. Так, в частности автор telegram-канала «Товарищ Артем» пишет, что якобы главы фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» в Госдуме РФ обратились к Путину с просьбой о признании республик ДНР и ЛНР.

Действительно ли 21 апреля может быть объявлено об этом и возможен ли такой вариант? На этот вопрос ответил в эфире YuoTube-канала Украина.ру российский политик, писатель Николай Стариков.

По его мнению, такой вариант не исключен. Но он также добавил, что беспорядки, которые пытаются организовать в этот день представители оппозиции, очень выгодны западной пропаганде.

«Возмущенные граждане России вышли на улицы всех городов через несколько часов как президент заявил о признании донецких республик и возможном вступлении их в Россию», - отметил Стариков.

Политик пояснил, что должна быть соответствующая процедура – Путин не может заявить, что Россия кого-то присоединяет, если они к нам не обращались.

Он также предположил, что заявления о создании единого с Белоруссией государства не последует, а президент республики Александр Лукашенко будет еще много лет заниматься многовекторностью. Лукашенко пытались убить, а поэтому Россия должна его понять, простить, пожалеть и защитить, что и сделала ФСБ, заключил политик.